當前位置:首頁 > 專題專欄 > 黨建專欄 > 工作動態

泉州市山美水庫水資源調配中心開展2021年“世界水日”“中國水周”徒步宣傳活動

發布日期:2021-03-27 10:01:00 閱讀次數:

2021322日是第二十九屆“世界水日”,32228日是第三十四屆“中國水周。為深入貫徹國家水資源保護新發展理念,擴大水法律法規宣傳力度,提升庫周群眾“愛水、節水、護水”意識,推進水資源集約安全利用,326日,我中心聯合九都鎮政府、九都派出所等開展以“節水、護水、親水,我們在行動”為主題的徒步宣傳活動。

此次活動由中心各黨支部黨員、志愿者及九都鎮政府、派出所干部職工等共計40多人參加。活動通過徒步方式,從山美水庫大壩行走至九都第一城廣場,路程約12公里。沿途通過發放“落實綠色發展理念,保護山美水資源”倡議書、高舉宣傳旗幟、現場宣導等形式,大力宣傳水生態保護知識、水法律法規、2021年“世界水日”“中國水周”宣傳主題,共設置宣傳橫幅6條,發放宣傳倡議書200此外,中心還提前對庫周岸邊損壞、老舊的8塊宣傳牌進行修繕更換,續后還將繼續與九都鎮政府聯合建設司法文化長廊,努力構建水法律法規、水生態保護宣傳的長效機制。

該活動是踐行習總書記“綠水青山就是金山銀山”生態文明理念的切實行動,受到了各有關單位、庫區干部職工及庫周群眾的一致好評,取得了良好的宣傳效果。活動不僅讓參與者身體力行、鍛煉體魄,倡導綠色出行,而且進一步擴大了水生態宣傳力度,倡導庫周群眾助力國家節水、治水行動,提高“節水、愛水、護水”意識,營造了共護水生態的良好氛圍。今后,中心將繼續認真貫徹新發展理念、構建新發展格局,強化水庫水生態保護,不斷滿足人民日益增長的優美生態環境需要,努力把山美水庫打造成一個“人水和諧、碧水清流”的幸福庫。

分享到:
打印關閉
聯系我們 | 幫助指南 | 隱私聲明 | 站點地圖
信息報送 來稿請寄:E-mail:qzsslj@www.daoxi88.com(市水利局辦公室)
單位地址:泉州市豐澤區東海行政中心交通科研樓C棟
主辦:泉州市水利局 聯系電話:0595-22572830
彩88_彩88